Анна Курникова Алина Жидкова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Анна Курникова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Алина Жидкова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Татьяна Панова
Архив NTVRU.com

Россиянки Анна Курникова и Татьяна Панова начали новый год с побед, пробившись в четвертьфинал теннисного турнира в новозеландском Окленде Auckland Classic. В двух российско-американских матчах успех сопутствовал нашим девушкам: Курникова переиграла Эми Фрэйзер, а Панова оказалась сильнее Дженнифер Хопкинс.

В первом круге Курникова в двух сетах переиграла Кару Блэк из Зимбабве со счетом 7:6 (8:6), 6:2. Россиянка, за которую болели большинство из 3.400 зрителей, с легкостью разделалась с зимбабвийкой несмотря на 37-градусную жару. Лишь в первом сете она встретила серьезное сопротивление со стороны соперницы, обыграв ее на тай-брейке со счетом 8:6. Второй матч Курникова провела еще увереннее, выиграв у "посеянной" под седьмым номером американки Эми Фрэйзер со счетом 6:4, 6:1. Напомним, что Анна, пропустившая почти весь прошлый сезон из-за травм, на первый в этом году турнир попала благодаря специальному приглашению - wild card.

Другая российская теннисистка - Алина Жидкова √ накануне преподнесла приятный сюрприз, выиграв у первой "ракетки" турнира испанки Анхелес Монтольо со счетом 6:3, 6:1, но выбыла из розыгрыша во втором круге, проиграв израильтянке Анне Смашновой.