Молодежная сборная России по хоккею победила команду США в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в шведском Мальме. Встреча, прошедшая в четверг, завершилась со счетом 5:3 (2:3, 2:0, 1:0)
 
Молодежная сборная России по хоккею победила команду США в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в шведском Мальме. Встреча, прошедшая в четверг, завершилась со счетом 5:3 (2:3, 2:0, 1:0)
РИА Новости / Хенрик Эльм

Молодежная сборная России по хоккею победила команду США в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в шведском Мальме. Встреча, прошедшая в четверг, завершилась со счетом 5:3 (2:3, 2:0, 1:0),

В составе россиян отличились Михаил Григоренко (7-я минута), Павел Бучневич (10, 60) и Никита Задоров (34, 35). У американцев, которые выиграли предыдущий чемпионат в возрастной категории до 20 лет в Уфе, шайбы забросили Стефан Матто (9), Райан Хартман (12) и Николас Кердилес (17).

Четвертьфинал с самой громкой вывеской получился именно таким, каким должен быть. В первом периоде команда Михаила Варнакова дважды выходила вперед усилиями игроков первого звена, но затем практически тут же пропускала шайбу из-за собственных индивидуальных ошибок, в том числе и голкипера Андрея Василевского. Иллюстрацию, передает РИА "Новости"

Второй период уже обошелся без обилия шайб, а определяющими стали удаления. Американцы дважды подряд нарушили правила и остались втроем, и тут Задоров нанес первый пушечный выстрел - 3:3. Стивен Сантини сразу после гола выбрасывает шайбу из своей зоны за пределы площадки и опять оставляет свою команду в двойном меньшинстве. А Задоров стреляет второй раз - 4:3.

В третьем периоде неравные составы могли стать определяющими, но в первые 15 минут обе команды не использовали по паре шансов. В последние минуты были обрезы с обеих сторон. Россияне играли наотмашь, пытаясь просто отбиваться, выбрасывать шайбу из своей зоны. А за 28 секунд до конца Бучневич воспользовался подарком американского защитника и забил в пустые ворота - 5:3.

В полуфинале россияне 4 января встретятся с победителем матча Швеция - Словакия.