Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российскую сборную, завоевавшую бронзу на чемпионате Европы по футболу, назвал этот результат выдающимся и выразил надежду на будущие победы "Мы так соскучились по такой игре, по таким победам... И когда все это произошло, и вы добились этого выдающегося спортивного успеха, то мне кажется, в стране даже разочарования не было от того, что это не первое место, а бронза", - сказал Медведев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российскую сборную, завоевавшую бронзу на чемпионате Европы по футболу, назвал этот результат выдающимся и выразил надежду на будущие победы
Reuters
 
 
 
"Мы так соскучились по такой игре, по таким победам... И когда все это произошло, и вы добились этого выдающегося спортивного успеха, то мне кажется, в стране даже разочарования не было от того, что это не первое место, а бронза", - сказал Медведев
Reuters
 
 
 
Капитан российской сборной Сергей Семак вручил президенту футболку и мяч
Reuters
 
 
 
"Уверен, что вы сможете продолжить победную серию", - добавил Медведев
Reuters

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил российскую сборную, завоевавшую бронзу на чемпионате Европы по футболу, назвал этот результат выдающимся и выразил надежду на будущие победы. Медведев в среду принял игроков сборной и ее главного тренера Гуса Хиддинка в замке "Майендорф" в Подмосковье.

Президент выразил мнение, что бронза российских футболистов на чемпионате Европы помогла сплотить нацию и послужит лучшим примером для юных спортсменов. "Вы видели, как реагировало государство, люди, даже болельщики стали другими, - сказал Медведев. - Сейчас это единый порыв. Болельщики перестали отделать себя от игры сборной. Это блестящий пример для мальчишек и девчонок, которые занимаются спортом. Без таких побед не бывает стимулов".

"Мы так соскучились по такой игре, по таким победам... И когда все это произошло, и вы добились этого выдающегося спортивного успеха, то мне кажется, в стране даже разочарования не было от того, что это не первое место, а бронза", - добавил президент.

Прием спортсменов-победителей президентом уже стал традицией. В мае Медведев принимал питерский "Зенит", который впервые в истории клуба стал победителем Кубка УЕФА. Президентского внимания была удостоена и сборная России по хоккею, которая во второй раз в истории стала чемпионом мира.

Футболисты приехали в гости к президенту в темных строгих костюмах, белоснежных сорочках, но без галстуков. Единственным, кто надел галстук, был голландец Гус Хиддинк, отмечает ИТАР-ТАСС. После короткой приветственной речи глава государства как обычно предложил поднять бокалы с шампанским за достигнутые успехи и будущие победы.

Медведев подчеркнул, что результат, которого добилась российская сборная, стоил огромного труда. "Я, как и все наши граждане, внимательно следил за тем, что происходило на чемпионате, и очень радовался вашим успехам. Могу сказать, что вы действительно совершили спортивный подвиг. Как это ни пафосно звучит, это действительно так", - цитирует президента "Интерфакс".

Он отметил, что российские футболисты, прибавляя от игры к игре, демонстрировали великолепную физическую форму, индивидуальное мастерство и коллективный замысел. "Вся страна получала огромное удовольствие, глядя на вас", - сказал Медведев.

Президент поделился с футболистами своими впечатлениями от игр, проведенных сборной. Признавшись, что не является "матерым болельщиком", Медведев сказал: "Я более интересной игры, которую демонстрировала бы наша сборная, в своей жизни не видел. Великолепная игра. Она останется в сокровищнице нашей сборной. Уверен, что вы сможете продолжить победную серию".

Игроки сборной обступили главу государства, однако в присутствии журналистов терялись и не смогли подобрать слов, чтобы ответить на некоторые вопросы Медведева. Президент предложил продолжить разговор без журналистов за обедом на лужайке у дворца.

Спасибо Хиддинку

Отдельные слова благодарности президента заслужил главный тренер команды Гус Хиддинк. "Я выражу мнение миллионов российских болельщиков: значительной частью успеха команды стала работа тренера", - подчеркнул Медведев. Глава государства сказал Хиддинку спасибо "за труд, оптимизм, атмосферу, которую он создал в команде".

"Мы очень довольны и горды тем, что смогли поменять менталитет нашей российской публики, фанатов", - признался главный тренер голландец Гус Хиддинк, выступив с ответным словом. По его мнению, игра футболистов "была важной, чтобы подтолкнуть вперед юношеский футбол в России".

Аршавин намекнул президенту, где он хотел бы играть

На встрече с президентом игрок петербургского "Зенита" и сборной России Андрей Аршавин заявил, что хотел бы выступать в зарубежном клубе.

"Я бы хотел поехать в зарубежный клуб", - сообщил Аршавин.

Напомним, что лидер российской сборной давно уже заявляет о стремлении попробовать свои силы в ведущих клубах континента, однако "Газпром" (председателем совета директоров которого был Д.Медведев – прим. ред.) не хочет продавать его в зарубежный клуб.

На вопрос журналистов о том, есть ли у него выбор, в какую команду поехать, или речь идет только об испанской "Барселоне", Аршавин ответить затруднился. При этом он добавил, что не хотел бы вообще сейчас об этом распространяться. По его словам, разговор с главным тренером "Зенита" на тему отъезда за рубеж состоится в четверг, и от него многое будет зависеть.

Выступление сборной на ЕВРО-2008 и ее неудачу в полуфинальном матче Аршавин охарактеризовал следующим образом: "Истина - она всегда посередине. Просто есть класс, есть мастерство, а есть физика, эмоции. Когда все вместе - мы можем играть, как с Голландией, когда пропадают эмоции и физическое состояние - то на первое место выходит класс и мастерство футболистов. Отдельно мастерство у футболистов сборной Испании выше, чем у нас".