Пятьдесят зрителей Уимблдонского теннисного турнира перегрелись на солнце и пострадали от обезвоживания во вторник, который стал самым жарким днем текущего года в Лондоне
 
Пятьдесят зрителей Уимблдонского теннисного турнира перегрелись на солнце и пострадали от обезвоживания во вторник, который стал самым жарким днем текущего года в Лондоне
Reuters

Пятьдесят зрителей Уимблдонского теннисного турнира перегрелись на солнце и пострадали от обезвоживания во вторник, который стал самым жарким днем текущего года в Лондоне, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал Sky News.

По данным синоптиков, днем 1 июля температура воздуха в британской столице достигла рекордной для этого года отметки в 28,2 градуса.

Сотрудники службы "скорой помощи" в течение дня оказали помощь пятидесяти зрителям Уимблдона, которые потеряли сознание или почувствовали себя плохо от обезвоживания организма в течение дня. Однако ни один из них не был госпитализирован. После оказания помощи все зрители снова вернулись наблюдать за поединками на кортах Уимблдона.

На жару жаловались и сами теннисисты. Четвертьфинальный поединок россиянок Елены Дементьевой и Надежды Петровой пришелся на самый пик нетипичной для Уимблдона послеполуденной жары. Дементьева пошутила, что "никто не ожидал такой прекрасной погоды". Теннисистка добавила, что даже не подумала заранее воспользоваться солнцезащитным кремом.

Петрова, со своей стороны, выразила удивление в связи с невнимательным отношением организаторов турнира к теннисистам. В частности, она посетовала на отсутствие тени на поле и то, что зонты для защиты игроков от солнца принесли лишь под конец матча.

Тем временем в среду в Лондоне небо затянуто облаками, а температура не превышает 20 градусов тепла, что должно облегчить условия на Уимблдоне и для зрителей, и для игроков.