В Москве появятся клумбы в виде олимпийских талисманов
 
В Москве появятся клумбы в виде олимпийских талисманов
Префектура ЮВАО г. Москвы

"Олимпийские" цветники и "космические" клумбы появятся в Кузьминском парке в ближайшее время. Любител флористики смогут увидеть их на Московском фестивале цветников, сообщили в пресс-службе префектуры Юго-Восточного округа.

"Именные цветочные клумбы олимпийских талисманов Сочи 2014 - Белого мишки и Зайки - появятся на ежегодном Московском фестивале цветников, открытие которого состоится 2 июля", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Он отметил, что фестиваль цветников в этом году будет посвящен первому полету человека в космос и спортивным достижениям страны.

"Из бархатцев, бегоний и гортензий флористы создадут целую Солнечную систему. Марс, Венера, Юпитер и Земля примут участие в параде планет на космической клумбе, на склонах Кузьминского парка появятся созвездия Рака, Весов и Рыб", - добавил представитель префектуры ЮВАО.

В пресс-службе отметили, что в аллеях парка разместятся около 70 необычных композиций общей площадью 8 603 кв.м.

"Также цветами будут украшены рекламные щиты, мачты уличного освещения и торговые павильоны", - добавил собеседник. Он пояснил, что итоги фестиваля цветников будут подведены ко Дню города.