Матчи с Македонией и Ирландией сборная России сыграет в "Лужниках"
 
Матчи с Македонией и Ирландией сборная России сыграет в "Лужниках"
РФС

Оба ближайших матча в отборочном цикле чемпионата Европы по футболу 2012 года - с Македонией и Ирландией - российская сборная проведет в Москве на стадионе "Лужники". Об этом сообщил президент РФС Сергей Фурсенко в интервью корреспонденту газеты "Спорт-Экспресс".

"Очень важную и во многом решающую игру с ирландцами так или иначе нужно играть на самом большом стадионе страны, - объяснил Фурсенко. - А значит, целесообразно провести там и предшествующую встречу с македонцами, чтобы не переходить с естественного газона на искусственный, а, напротив, лучше приспособиться к покрытию "Лужников". Возможно, матч с Македонией не соберет полного стадиона, но даже если придет тысяч сорок, это уже будет очень неплохо".

Напомним, на данный момент Россия находится в числе лидеров группы В, имея одинаковое число очков со Словакией и Ирландией, однако уступает последней по разнице забитых-пропущенных мячей. Матч с Македонией состоится 2 сентября, а уже 6 сентября подопечным Дика Адвоката предстоит сыграть с ирландцами.