Семен Варламов продолжит карьеру в "Колорадо"
 
Семен Варламов продолжит карьеру в "Колорадо"
Global Look Press

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" обменял голкипера Семена Варламова в "Колорадо Эвеланж". Взамен "столичные" получили право выбора в первом раунде драфта 2012 года и втором раунде драфта 2012 или 2013 годов.

На этой неделе "Вашингтон" сделал голкиперу, у которого накануне закончился срок действия контракта, квалификационное предложение. Однако ответ Варламова пока не последовал, сообщает газета "Советский Спорт".

Напомним, не исключен вариант, при котором Варламов продолжит карьеру в России. В КХЛ за 23-летнего голкипера развернулась настоящая война между "Локомотивом" и СКА.

В то же время в "Колорадо" Варламов может стать первым номером. Словак Петер Будай с сегодняшнего дня стал неограниченно свободным агентом, а второй вратарь Брайан Эллиотт так и не получил квалификационного предложения. Однако "лавины" подписали ветерана Себастьяна Жигера, который, вероятно, станет дублером россиянина.

Еще одним громким событием на рынке свободных агентов в НХЛ стало подписание контракта между Яромиром Ягром и "Филадельфией Флайерс". Знаменитый чех, в последние годы игравший в КХЛ, получит за один сезон в составе "летчиков" $3,3 млн.