Международная федерация футбола (ФИФА) обеспокоена количеством пьяных болельщиков на стадионах во время матчей чемпионата мира в Бразилии
 
Международная федерация футбола (ФИФА) обеспокоена количеством пьяных болельщиков на стадионах во время матчей чемпионата мира в Бразилии
Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА) обеспокоена количеством пьяных болельщиков на стадионах во время матчей чемпионата мира в Бразилии, признался генеральный секретарь организации Жером Вальке. По его словам, если этого потребует безопасность, на аренах будет введен контроль за продажей алкоголя.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

"Я очень обеспокоен степенью опьянения многих болельщиков, - цитирует Вальке ИТАР-ТАСС. - А чрезмерное потребление алкоголя может привести к увеличению насилия. Мы всегда принимаем во внимание вопрос безопасности и, если сочтем нужным контролировать продажу алкоголя на стадионах, мы будем это делать".

В то же время Вальке признал, что установить подобный надзор будет тяжело, так как, по словам функционера, всегда сложно сказать: "Я продам тебе один бокал пива, а второй не стану".

Именно под давлением ФИФА власти Бразилии вынуждены были принять закон, разрешающий продажу пива на стадионах во время матчей чемпионата мира. В другое время продажа алкогольных напитков на стадионах в Бразилии запрещена.

"Мы попросили об этом, потому что делали это и на предыдущих чемпионатах, и это еще никогда не создавало проблем", - пояснил Вальке.

Генсек ФИФА также заявил, что чемпионат в Бразилии, является лучшим в истории по уровню футбола, который демонстрируют его участники. Нынешнее мировое первенство уже подарило болельщикам множество ярких игр и приятных сюрпризов. В частности, на мундиале было забито наибольшее количество мячей с 1982 года.

В целом, несмотря на ряд проблем при подготовке к чемпионату, в итоге его организация "превзошла все ожидания". Напомним, что турнир в Бразилии вступил в четвертьфинальную стадию и продлится до 13 июля.