Фигурист Евгений Плющенко намерен выступить на пятой для себя Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане
 
Фигурист Евгений Плющенко намерен выступить на пятой для себя Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане
Russian Look

Фигурист Евгений Плющенко намерен выступить на пятой для себя Олимпиаде, которая пройдет в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане. Об этом спортсмен заявил на чествовании журналистов, освещавших Игры в Сочи.

"Все, что было сломано, зажило, ломаться больше нечему. Попробуем выступить на пятой Олимпиаде - и выступить достойно", - цитирует Плющенко ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Евгений снялся с личных соревнований на домашней Олимпиаде перед самым стартом, сославшись на боли в спине. Обследование показало, что у спортсмена сломался один из четырех шурупов в позвоночнике, установленных во время операции по замене изношенного межпозвоночного диска, сделанной в начале 2013 года.

В результате Плющенко потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. В начале марта ему сделали операцию в Израиле, во время которой удалили не только сломанный шуруп, но и три остальных.

В конце мая Плющенко возобновил тренировки, в июне он выступил на шоу в Японии. Плющенко включен в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2014/15, хотя не собирается участвовать в крупных турнирах.