Питерский "Зенит" может оформить чемпионство уже в следующем туре Премьер-лиги
 
Питерский "Зенит" может оформить чемпионство уже в следующем туре Премьер-лиги
zloyel / DepositPhotos

Петербургский "Зенит" обыграл "Тамбов" в матче 25-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) и оторвался на 11 баллов от идущего вторым московского "Локомотива". Подопечные Сергея Семака могут оформить второе чемпионство подряд уже в следующем туре.

Встреча в Нижнем Новгороде завершилась со счетом 2:1 в пользу "Зенита" благодаря голу аргентинца Эмилиано Ригони на 91-й минуте. У питерцев также отличился Сердар Азмун (43'). Единственный мяч "Тамбова" с пенальти провел Валерий Чуперка (88').

Беспроигрышная серия "Зенита" в РПЛ достигла 14 матчей - 11 побед и три ничьи. В активе питерцев теперь 59 очков, а занимающий вторую строчку "Локомотив" набрал 48 баллов. В случае победы в следующем туре над "Краснодаром", при осечке "Локомотива" в игре с "Сочи", "Зенит" досрочно оформит чемпионский титул уже 5 июля.

Тем временем замыкающий тройку лидеров "Краснодар" (45 очков) в 25-м туре на выезде сыграл вничью с "Ростовом" (1:1) в самой продолжительной игре в истории РПЛ.

Встреча длилась 111 минут 15 секунд из-за того, что главный арбитр Виталий Мешков дважды прибегал к помощи системы видеоассистента рефери (VAR) при определении пенальти, один из которых он назначил, а также добавил несколько минут после столкновения игроков. У "Краснодара" отличился Маркус Берг (13'), у "Ростова" - Ивелин Попов (90'+11) с пенальти.

В других матчах тура футболисты московского "Динамо" на выезде сыграли вничью с "Сочи" (1:1) благодаря голу Александра Кокорина с пенальти в добавленное ко второму тайму время, тульский "Арсенал" проиграл грозненскому "Ахмату" (1:3), а "Уфа" разошлась миром с казанским "Рубином" (0:0).