Муха подтвердила, что российским фанатам разрешено использование советской символики на Евро-2012 в Польше
 
Муха подтвердила, что российским фанатам разрешено использование советской символики на Евро-2012 в Польше
Ministry of Sport and Tourism

Российские болельщики не будут наказаны в Польше за ношение символики СССР на одежде, об этом заявила министр спорта и туризма республики Иоанна Муха.

"На этой почве появилось много недоразумений. В Польше ношение коммунистической символики правом не запрещено. Это было утверждено конституционным трибуналом в 2011 году, поэтому никаких юридических реакций за этим последовать не может", - цитирует Муху ИТАР-ТАСС.

По ее словам, всем болельщикам в Польше во время чемпионата Европы по футболу "будет обеспечена безопасность и комфорт".

Напомним, что ранее польский МИД через посольство республики в Москве также проинформировал российскую сторону, что советская символика не является нарушением закона в Польше.

Конфликт из-за ношения изображения серпа и молота на майках футбольных фанатов возник после высказывания сотрудника посольства Польши Ярослава Ксенжека, который в своем выступлении предостерег российских болельщиков от "демонстрации символики СССР" во время нахождения в республике на чемпионате Европы по футболу.