Владимир Тарасенко
 
Владимир Тарасенко
Russian Look

Нападающий питерского СКА и сборной России Владимир Тарасенко принял решение продолжить карьеру в "Сент-Луисе". Руководство армейского клуба приложило максимум усилий, чтобы оставить восходящую звезду в КХЛ, - передает "Спорт-Экспресс".

Воспитаннику новосибирского хоккея, который в 2010 году был выбран "Сент-Луисом" в первом раунде НХЛ под общим 16-м номером, газпромовские функционеры предложили двухлетний контракт, сделавший бы его одним из самых высокооплачиваемых игроков лиги, однако форвард ответил отказом.

Отметим, что Владимир по ходу сезона регулярно выступал за сборную, но перед чемпионатом мира его было решено "отцепить" от команды из-за лишнего веса.

"Посмотрите на статистику Владимира. В КХЛ все в порядке - 33 гола, но за четыре этапа Евротура - ни одного. Впрочем, и не это главное. Чтобы играть в национальной команде, нужно выполнять определенные функции на льду. Личная статистика - не главное. Тут надо серьезно работать.

С лишним весом невозможно делать работу, которая выполняется на чемпионате мира. Надо быть быстрым, агрессивным, все успевать делать. А как это все выполнить с лишним весом? Да это просто огромная нагрузка на сердце", - прокомментировал свое решение главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов.