Аккаунт в твиттере олимпийского чемпиона в десятиборье Брюса Дженнера, сменившего пол, поставил рекорд по скорости подписок
 
Аккаунт в твиттере олимпийского чемпиона в десятиборье Брюса Дженнера, сменившего пол, поставил рекорд по скорости подписок
Global Look Press

Аккаунт в твиттере 65-летнего олимпийского чемпиона в десятиборье Брюса Дженнера, сменившего пол, поставил рекорд по скорости подписок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные агентства Associated Press.

Твиттер Дженнер, которую теперь зовут Кейтлин, набрал миллион подписчиков за рекордные четыре часа и три минуты. Предыдущий рекорд принадлежал твиттеру президента США Барака Обамы.

Поводом для стремительно растущей популярности послужила не только смена пола, но и попадание на обложку знаменитого американского журнала Vanity Fair ("Ярмарка тщеславия").

В понедельник журнал, посвященный политике, моде и различным аспектам массовой культуры, анонсировал на своем официальном сайте выход июльского номера, на обложке которого размещено изображение Дженнер в купальнике с подписью "Зовите меня Кейтлин".

Фотосессию провела известный американский фотограф и ровесница Дженнер Энни Лейбовиц, снимавшая таких знаменитостей, как Джон Леннон и Йоко Оно, Деми Мур, Вупи Голдберг и многих других.

Напомним, что около трех недель назад атлет перенес восьмичасовую операцию по смене пола и остался "очень доволен результатами".

В апреле Дженнер появился на одном из телешоу на канале ABC в женской одежде и заявил, что всегда чувствовал себя женщиной. В том числе и на Играх-1976, где установил мировой рекорд и обошел занявшего второе место Гвидо Крачмера из ФРГ и представителя СССР Николая Авилова, ставшего третьим. Брюс признался, что с детства испытывал проблемы с половой идентификацией, но больше не хочет жить во лжи.

Дженнер был включен в Олимпийский зал славы в 1986 году. После завершения спортивной карьеры он активно снимался на телевидении. Был женат на матери телезвезды Ким Кардашьян, но в 2014 году супруги подали на развод. Его бывшая жена после операции заявила, что Брюс для нее умер и она "скорбит о его потере".

В своей прошлой жизни Дженнер в общей сложности был женат три раза, у него шестеро своих и четверо приемных детей.