В России по поручению Путина создадут новый спортивный телеканал
 
В России по поручению Путина создадут новый спортивный телеканал
Фото NEWSru.com

С осени 2015 года в России может начать вещание новый общедоступный федеральный спортивный канал "Спорт Плюс", который займет место телеканала "Россия 2". Его финансирование берет на себя холдинг "Газпром-Медиа".

"Вещание канала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе, и может начаться уже этой осенью", - цитирует "Интерфакс" заявление председателя правления холдинга "Газпром-Медиа" Дмитрия Чернышенко, сделанное им во вторник на заседании президентского совета по развитию физкультуры и спорта.

Ранее в ходе заседания вопрос создания общедоступного спортивного канала поднял президент России Владимир Путин.

"По экспертным оценкам, на федеральных каналах спорт постепенно, к сожалению, вытесняется, а зрелищные соревнования, выступления звезд спорта - один из самых мощных ресурсов популяризации здорового образа жизни, позитивных примеров для молодежи и просто для так называемой семейной аудитории", - сказал глава государства.

Путин заявил, что считает целесообразным "рассмотреть возможность создания общедоступного спортивного канала".

Чернышенко заявил, что участие в финансировании телеканала примет холдинг "Газпром-Медиа", что тут же было подтверждено в пресс-релизе компании.

Телеканал создадут на технологической, производственной и творческой базе спортивного канала "Спорт Плюс", принадлежащего спутниковому оператору "НТВ-Плюс" (входит в "Газпром-медиа"), с использованием сети распространения телеканала "Россия 2" и оборудования АНО "Спортивное вещание".

"Планируется, что программное наполнение будет отвечать интересам широкой аудитории и предложит зрелищные трансляции, обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке. Важная роль будет отведена собственному производству телеканала и новым форматам взаимодействия с аудиторией, включая использование интерактивных технологий и интеграцию контента в социальных сетях", - говорится в пресс-релизе "Газпром-медиа".