Тренер питерского "Зенита" попросил приобрести ему Радамеля Фалькао
 
Тренер питерского "Зенита" попросил приобрести ему Радамеля Фалькао
Global Look Press

Главный тренер питерского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш обозначил руководству клуба свои трансферные предпочтения на летний период, подробности которых стали известны изданию "Спорт день за днем".

По мнению португальского тренера, сине-бело-голубых должны усилить нападающий Радамель Фалькао из "Манчестер Юнайтед" (ориентировочная стоимость 45 млн евро), полузащитник "Монако" Жоао Моутинью (20 млн евро), а также один из ведущих игроков сборной Голландии, который не так давно играл в еврокубках против "Зенита" (если речь идет о Жоржиньо Вейналдуме из ПСВ, его стоимость оценивается в 12 млн евро).

При этом до сих пор непонятна судьба Акселя Витселя, который по-прежнему готов рассматривать предложения из Европы, даже если "Ювентус" не использует обязательное условие для перехода и не заплатит за бельгийца около 40 млн евро.

Как отмечает издание, Виллаш-Боаш настроен в своем стремлении заполучить перечисленных игроков столь же категорично, как и недавно возражал против решения руководства не продлевать контракт с Мигелем Данни. Однако "Зенит" пока не спешит удовлетворять запросы своего тренера, так как до сих пор нет ясности по футболистам, которые этим летом оставят клуб.

Радамель Фалькао и Жоао Моутинью выступали под руководством Виллаш-Боаша за "Порту" в сезоне-2010/11, когда "драконы" выиграли Лигу Европы.