Художественная гимнастика берет новый курс: гибкость - опасна для здоровья
 
Художественная гимнастика берет новый курс: гибкость - опасна для здоровья
tvzvezda.ru

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер заявила, что в настоящий момент в этом виде спорта возникла странная ситуация. То, что было "коньком" россиянок, теперь упрощается. Начинает цениться прыгучесть, гибкость же возведена в ранг "опасной для здоровья".

"Разве это правильно, как может быть опасна для здоровья гимнастки гибкость? - возмутилась Винер в интервью ИТАР-ТАСС на первом этапе серии Гран-при по художественной гимнастике, который прошел в московском УСЗ "Дружба". - Что, Международная федерация художественной гимнастики решила упростить гимнастику? Тогда давайте упростим и другие виды спорта - давайте не будем пускать пловцов и синхронистов в бассейн, хлорка опасна для здоровья, а прищепка в носу также может доставить массу неприятностей".

"Пусть в спортивной гимнастике прыгают одно сальто, а не три, - продолжила наставница. - В конце концов, давайте запретим Елене Исинбаевой прыгать с шестом 5,05 м. Пускай прыгает 4,50, ведь это более безопасно, не правда ли?"

"Но почему-то никто не вспоминает, о том, что сложные элементы, которые когда-то делала Алина Кабаева, теперь делают гимнастки в 42 странах мира, - напоминает Винер. - И эти элементы надо убрать? Думаю, что мировая художественная гимнастика от этого только потеряет, а о такой вещи как прогресс вообще можно будет забыть".