"Ньюкасл" оштрафовал своего тренера на 100 тысяч фунтов за удар соперника головой
 
"Ньюкасл" оштрафовал своего тренера на 100 тысяч фунтов за удар соперника головой
Global Look Press

Главный тренер "сорок" Алан Пардью, удаленный в матче чемпионата Англии против "Халла" за удар соперника головой, подвергся штрафу и выговору со стороны руководства "Ньюкасла".

На 71-й минуте в стычке у кромки поля наставник лбом ударил футболиста хозяев Дэвида Мэйлера, после чего получил от арбитра красную карточку.

Предполагалось, что француз может быть уволен в самое ближайшее время, тем более, что руководство "Ньюкасла" получило отличный повод расстаться с тренером. Однако увольнять буяна "сороки" не стали, но оштрафовали его на 100 тысяч фунтов и сделали выговор.

"Поведение Пардью было неприемлемым. Это не то, что мы хотим видеть от тренера "Ньюкасла". Это плохой поступок, который затмил собой прекрасную игру команды в матче. К сожалению, все газеты будут писать не о нашей отличной игре, а поступке тренера. Мы встретились с Пардью, обсудили ситуацию, и он принес свои искренние извинения. Руководство "Ньюкасла" приняло решение оштрафовать Алана на 100 тысяч фунтов, подводя черту под этим вопросом. Никаких комментариев больше не последует", - сообщает официальный сайт "сорок".

В чемпионате Англии "Ньюкасл" занимает сейчас восьмое место, имея в активе 43 очка после 28 матчей.