Тимофей Лапшин
 
Тимофей Лапшин
Global Look Press

Российский биатлонист Тимофей Лапшин получил гражданство Южной Кореи и будет представлять данную страну на международных соревнованиях.

Как сообщает агентство Yonhap, заявление 29-летнего спортсмена о предоставлении гражданства в понедельник было одобрено Министерством юстиции Южной Кореи.

Ожидается, что Лапшин будет представлять Южную Корею на ближайшем этапе Кубка мира в Пхенчхане, который стартует в четверг. Первую спринтерскую гонку 3 марта он, скорее всего, пропустит, но сможет стартовать под корейским флагом в эстафете.

"Я ждал так долго, что уже не верил, что успею получить все к этому этапу. Сейчас немного все в спешке, я здесь уже месяц, да еще немного отравился. Посмотрим, успеем ли. Скорее, что нет", - цитирует Лапшина "Р-Спорт".

Лапшин стал уже четвертым стреляющим лыжником из России, получившим гражданство страны Утренней свежести в рамках программы по усилению команды перед зимними Олимпийскими играми 2018 года в Пхенчхане.

В прошлом году процесс натурализации прошли Анна Фролина и Александр Стародубец, а также Екатерина Аввакумова, уже обошедшая соотечественниц на недавнем чемпионате мира.

Уроженец Красноярска Тимофей Лапшин в сезоне 2014/15 дважды становился победителем этапов Кубка мира в эстафете. Он также является двукратным призером чемпионатов Европы.