Матч с финнами указал на слабости сборной России, считает Крючков
 
Матч с финнами указал на слабости сборной России, считает Крючков
НТВ-Плюс

Во вторник сборная России со счетом 5:4 нанесла поражение команде Финляндии на первом этапе чемпионата мира по хоккею. Своим мнением по поводу слабостей российской команды, которые проявились в этом матче, с РИА Новости поделился заслуженный тренер России Владимир Крючков.

Отметив, что "игра с финнами стала очень хорошей подготовкой ко второму этапу - ведь мы играли с одним из претендентов на медали", собеседник агентства указал на ряд негативных моментов в игре хозяев льда.

"При счете 4:1 игроки посчитали задачу выполненной и решили добиться победы малой кровью, это было видно невооруженным глазом. Игровая дисциплина ушла на второй план, - посетовал Крючков, который в завершающемся сезоне входил в тренерский штаб магнитогорского "Металлурга". - Команда, которая претендует на золотые медали, а наша команда на них претендует, не имеет права так играть. У нас пошли неоправданные удаления, наши хоккеисты стали переигрывать свои смены - стали пропускать или удаляться в тот момент, когда находились на льду более минуты. Мы не имели право пропускать четыре шайбы по такой игре и должны быть гораздо агрессивнее в обороне".

Анализируя игру голкипера Василия Кошечкина, Крючков выразил убежденность в том, что он может играть лучше. По мнению Крючкова, нельзя сказать, что вина тольяттинца есть во всех пропущенных шайбах, но в ряде моментов он сыграл не лучшим образом. Собеседник агентства также выразил мнение, что у Вячеслава Быкова осталось от силы три матча для того, чтобы выбрать основного вратаря сборной.

Отвечая на вопрос, насколько хорошо вписались в команду Вячеслава Быкова молодые звезды НХЛ Александр Овечкин и Илья Ковальчук, Крючков выразил надежду, что к решающим матчам турнира их вклад в игру сборной увеличится.

"От признанных лидеров и бомбардиров в любом случае ждут голов, - отметил собеседник агентства. - Но время проявить себя у них еще есть, видно, что ребята стараются, ищут моменты. Будем надеяться, что к ключевым матчам они окончательно освоятся и обретут себя".

"Если говорить о казанской пятерке, то ребята играют в свой хоккей, здорово смотрятся и в атаке, и в обороне - нет у них особых провалов. Конечно, они смотрятся красивее всех, ведь они уже два года играют вместе", - поделился в заключение своим мнением по поводу игры звена Сергея Зиновьева Крючков.

Сборная России финишировала на первом месте в группе D на первом этапе чемпионата мира, матчи которого проходят в Москве и Мытищах, одержав три победы в трех матчах с общей разницей шайб 22:6. На втором этапе соперниками российской ледовой дружины станут сборные Швеции и Швейцарии, а также победитель встречи Латвия - Италия, который станет известен 2 мая.