Принадлежащий Прохорову клуб НБА переехал в Нью-Йорк и получила новое имя
 
Принадлежащий Прохорову клуб НБА переехал в Нью-Йорк и получила новое имя
Brooklyn Nets

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации "Нью-Джерси Нетс", основная доля акций которого принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, официально сменил место прописки.

Отныне клуб базируется в нью-йоркском районе Бруклин, где завершается строительство его новой домашней арены - "Барклайс-центра".

Вместо сине-белых цветов "Нью-Джерси Нетс" основой цветовой гаммы команды теперь являются черный и белый, напоминая о старой системе указателей нью-йоркского метро. Игровая форма будет представлена осенью, перед началом нового сезона.

Присутствовавшая на презентации представитель Михаила Прохорова Ирина Павлова подтвердила намерение миллиардера добиться с "Нетс" громких побед. "Могу вас заверить, мы полны решимости сделать "Бруклин Нетс" победителями", - цитирует Павлову ИТАР-ТАСС.

В нью-йоркском районе Бруклин не было профессиональной спортивной команды с 1957 года, когда в Лос-Анджелес переехала бейсбольная команда "Доджерс". Таким образом, Нью-Йорк в НБА теперь будут представлять сразу две команды: помимо "Нетс" это "Нью-Йорк Никс", играющие на арене "Мэдисон сквер гарден".

По данным властей мегаполиса, строительство "Барклайс-центра" будет завершено в августе, а торжественная церемония открытия запланирована на 28 сентября.

Основанная в 1967 году, с 1977 года команда "Нью-Джерси Нетс" выступала на арене в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси). В последний раз она пробивалась в плей-офф НБА в сезоне 2006-2007.