Московские клубы "Спартак" и "Динамо" сыграли вничью в матче 42-го тура чемпионата России по футболу
 
Московские клубы "Спартак" и "Динамо" сыграли вничью в матче 42-го тура чемпионата России по футболу
ФК "Спартак"

Московские клубы "Спартак" и "Динамо" сыграли вничью в матче 42-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, которая проходила в "Лужниках", завершилась со счетом 1:1.

Немецкий легионер Кевин Кураньи на третьей минуте игры вывел "Динамо" вперед, а бразилец Ари на 47-й минуте восстановил паритет, который сохранился до финального свистка, уточняет "Интерфакс".

Петербургский "Зенит", уже обеспечивший себе чемпионский титул, в Казани поделил очки с "Рубином" - 2:2. В составе казанской команды отличились Александр Рязанцев (9') и Бибрас Натхо (59'). За "Зенит" забили Сергей Семак (51') и Андрей Аршавин (68').

Позднее в среду московский ЦСКА крупно обыграл земляков из "Локомотива" и вышел на второе место в турнирной таблице, а железнодорожники потеряли даже теоретические шансы на вторую строчку и попадание в Лигу чемпионов в следующем сезоне. Матч в Черкизове завершился со счетом 3:0 в пользу армейцев, у которых отличились Сейду Думбия (7' пен) и Зоран Тошич (78', 88').

Кроме того, махачкалинский "Анжи" сыграл в гостях вничью с краснодарской "Кубанью" - 2:2. На мячи Мбарка Буссуфы (14') и Самуэля Это'О (22') хозяева ответили точными ударами Давида Цораева (40') и Игоря Армаша (61').

Итак, за два тура до конца чемпионата ЦСКА занимает второе место в турнирной таблице, имея в своем активе 72 очка. Третьим идет "Динамо" (70 очков). На четвертой строчке находится "Спартак" (69), на пятой - "Анжи" (67), опережающий "Локомотив" (65) и "Рубин"(65). При этом казанцы уступают железнодорожникам по дополнительному показателю.

В следующем туре 6 мая "Спартак" отправится в Санкт-Петербург в гости к "Зениту", а "Динамо" примет на своем поле столичный "Локомотив".