Национальная сборная России по хоккею под руководством тренера Зинэтулы Билялетдинова отправляется в Швецию, где примет участие в стартующем 4 мая первенстве планеты
 
Национальная сборная России по хоккею под руководством тренера Зинэтулы Билялетдинова отправляется в Швецию, где примет участие в стартующем 4 мая первенстве планеты
ФХР

Национальная сборная России по хоккею под руководством тренера Зинэтулы Билялетдинова отправляется в Швецию, где примет участие в стартующем 4 мая первенстве планеты.

Как информирует пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР), расширенный состав команды претерпел небольшие изменения. Помимо Даниса Зарипова, который накануне вечером покинул расположение сборной из-за травмы, в мировом форуме не примут участие защитник Иван Вишневский, а также нападающие Евгений Бодров и Антон Бурдасов.

В итоге в Стокгольм отправятся 26 игроков, а нападающий "Детройта" Павел Дацюк присоединится к команде уже в Швеции.

Как заявил накануне на пресс-конференции в подмосковном Новогорске Зинэтула Билялетдинов, окончательный состав сборной будет определен уже в Швеции. Вполне возможно, ее усилят такие звезды, как Александр Овечкин и Илья Ковальчук, которые пока заняты в матчах Кубка Стэнли.

Говоря о задачах на предстоящее первенство, тренер подчеркнул, что его команда нацелена на результат, хотя приоритетом для нее является подготовка к Играм в Сочи.

"До Олимпиады-2014 осталось немного времени, такие турниры, как чемпионаты мира, дают возможность подготовить команду, - отметил Билялетдинов. - Еще есть игроки, которые, может быть, не соответствуют уровню. Мы должны за счет таких соревнований подготовить их к главному старту четырехлетия. Времени не так много, хотя нам также нужен и результат на ЧМ".

Чемпионат мира пройдет в Финляндии и Швеции с 4 по 20 мая. Сборная России сыграет в Стокгольме в группе В с командами Швеции, Чехии, Германии, Норвегии, Латвии, Дании и Италии. Стартовую встречу россияне проведут с хоккеистами Латвии 5 мая.

Действующим чемпионом является сборная Финляндии, "серебро" ЧМ-2011 завоевала команда Швеции, "бронзу" - Чехии. На прошлом турнире россияне стали четвертыми.