Лужков пообещал, что Москва примет ЧМ-2007 по хоккею
 
Лужков пообещал, что Москва примет ЧМ-2007 по хоккею

Мэр столицы Юрий Лужков в среду на церемонии закладки памятной капсулы в фундамент нового Ледового дворца на Ходынке пообещал, что в 2007 году Москва примет чемпионат мира по хоккею.

"Уникальность этого комплекса заключается в том, что мы обещали московской хоккейной ассоциации принять в первой половине 2007 года в Москве чемпионат мира, который не проводился у нас с 1993 года", - сказал Лужков, отметив, что чемпионат - "самое главное соревнование в спортивном мире".

Вместе с тем мэр подчеркнул, что Ледовый дворец будет предназначен не только для хоккея. "Он будет работать как многоаспектный, многофункциональный комплекс Москвы", - отметил Лужков.

По его словам, новый дворец будет вмещать 14 тысяч зрителей, в нем разместятся тренировочные залы, места для отдыха спортсменов и зрителей, кафе и другие объекты.

"Все в этом комплексе будет на высшем уровне", - пообещал мэр Москвы.

Министр обороны РФ Сергей Иванов, в свою очередь, поблагодарил всех тех, у кого возникла идея строительства нового Ледового дворца. "У тех военных, которые будут жить здесь рядом появится такой красавец. У меня нет никаких сомнений, что если Юрий Михайлович (Лужков) слово дал, то здесь на радость Фетисова, будет современный стадион", - сказал Иванов, сообщает РИА "Новости".

Как заметил на церемонии Вячеслав Фетисов, "40 лет назад на этом месте было две хоккейных коробки". Он подчеркнул, что строительство подобных сооружений - "очень важное и нужное дело для развития спорта в России". Фетисов также выразил готовность собрать команду ветеранов хоккея и устроить показательный матч на открытии Ледового дворца.

По данным пресс-службы мэрии, общая площадь Ледового дворца на Ходынке составит 45 тысяч квадратных метров. В центре дворца разместится ледовая арена размером 60 на 30 метров. Строительство здания планируется завершить к сентябрю 2006 года.