Мартина Хингис провалила допинг-тест на Уимблдоне и вторично уходит из тенниса
 
Мартина Хингис провалила допинг-тест на Уимблдоне и вторично уходит из тенниса
Архив NEWSru.com

Бывшая первая ракетка мира, швейцарка Мартина Хингис сообщила на пресс-конференции журналистам, что допинг-проба на Уимблдоне в этом году показала наличие кокаина в её организме, сообщает Reuters.

Теннисистка заявила о своей невиновности, но не собирается доказывать это антидопинговыми организациями, и поэтому приняла решение завершить карьеру.

"Моя допинг-проба дала положительный результат на содержание кокаина, но я никогда не принимала наркотики и чувствую себя на 100 процентов невиновной, - сказала пятикратная победительница турниров серии "Большого Шлема". - Причина, по которой я делаю это заявление, в том, что я не хочу вступать в конфликт с антидопинговым агентством. В силу моего возраста и проблем со здоровьем я решила завершить профессиональную карьеру теннисистки".

Напомним, что швейцарка однажды уже уходила из спорта, но два года назад вернулась на корт после четырехлетнего перерыва, вызванного травмами, которые преследовали теннисистку. За свою карьеру она выиграла 43 турнира в одиночном разряде и 37 в парном, заработав более 20 миллионов долларов призовых. В 1997, 1999 и 2000 годах Хингис завершала сезон в ранге первой ракетки мира. Из четырех турниров серии Большого Шлема швейцарка выигрывала три - Уимблдон (1997), Открытый чемпионат США (1997) и Открытый чемпионат Австралии (1997-99).

На данный момент Мартина Хингис занимает 19-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.