С телеканала "7ТВ" с января исчезнет спортивная тематика
 
С телеканала "7ТВ" с января исчезнет спортивная тематика
www.7tv.ru/

Телеканал "7ТВ", ставший первым спортивным каналом в России, с января полностью откажется от спортивной тематики.

"Уже сейчас спорт во многом ушел с нашего канала: пропали прямые трансляции, убрали бегущую строку, где сообщались спортивные новости, а с января, судя по всему, спортивная тематика вообще исчезнет", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник на "7ТВ".

При этом он затруднился сказать, каким именно будет канал. "Этого пока точно никто не может сказать. Мы в замороженном виде - выбираем курс", - отметил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, почему телеканал отказывается от спорта, он заметил, что в последнее время это стало очень дорогостоящим делом. "Стоимость самих прав на трансляции выросла порой до 10 раз, да и сама организация трансляций - это же оборудование, персонал", - пояснил источник.

При этом, говоря о ситуации на телеканале, он сообщил, что количество сотрудников уменьшилось минимум в 5 раз, а всего руководство хочет оставить порядка 50-60 человек.

В пресс-службе "7ТВ" никак не стали комментировать эту информацию, а в приемной гендиректора телекомпании попросили прислать вопросы по электронной почте.

Ранее стало известно, что в январе будет переформатирован телеканал "Спорт". Вместе с тем, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, сообщая это, подчеркнул, что основные спортивные трансляции на новом телеканале с условным названием "Россия 2" обязательно сохранятся.