В матче с итальянцем Поцци Марат выглядел очень неубедительно
 
В матче с итальянцем Поцци Марат выглядел очень неубедительно
Архив НТВ

В матче 20-летнего Сафина с 35-летним итальянским ветераном Джанлукой Поцци явным фаворитом считался наш теннисист, но победа далась ему нелегко. Первые четыре партии закончились с одинаковым счетом 6:3: первую и третью выиграл Сафин, вторую и четвертую √ Поцци. В решающем сете Марат вел 5:4, имея 40:0 на своей подаче. В этой почти безнадежной ситуации итальянец сумел отыграть четыре матчбола, но чуда не произошло √ победил Сафин. Упорнейший матч длился 3 часа 8 минут.

В других поединках фавориты также одержали победы. В третий круг мужского турнира пробились швед Магнус Норман и испанец Алекс Корретха. Белорус Макисм Мирный в трех сетах разобрался с многоопытным испанцем Альберто Костой. У женщин в четвертый круг вышли первая ракетка мира √ швейцарка Мартина Хингис, а также американки Винус Уильямс и Моника Селеш.

В ночь с субботы на воскресенье проведут свои матчи четверо россиян. Евгений Кафельников сыграет со словаком Домиником Хрбаты, Анна Курникова √ с бельгийкой Жастин Энин, Елена Лиховцева √ с немкой Анке Хубер, а Елена Дементьева √ с испанкой Кончитой Мартинес.