Свен Горан Эрикссон
 
Свен Горан Эрикссон
НТВ-Плюс

Как передает РИА "Новости", на товарищескую встречу с командой Португалии, которая пройдет в ближайшую субботу, главный тренер англичан Свен-Йоран Эрикссон вместо 38-летнего Симэна взял в команду вратаря "Лидс Юнайтед" Пола Робинсона. Это первое приглашение Робинсона в национальную команду.

В числе игроков, попавших в состав сборной Англии, оказалось еще три игрока из "Лидса". Джонатан Вудгейт и Ли Бойер ранее не рассматривались в качестве кандидатов в главную сборную страны по причине привлечения их к суду из-за нападения на студента в центре Лидса. За это Вудгейт был приговорен к 100 часам общественных работ. За свою карьеру Вудгейт провел один полный матч за сборную, в то время как для Ли Бойера матч с португальцами станет дебютом.

Третьим игроком "Лидса" в команде с Туманного Альбиона стал нападающий Алан Смит.

Футболисты английского "Ливерпуля" Стив Джеррард и Данни Мерфи также вошли в число игроков, которые выступят в ближайшую субботу за главную команду страны. Их отсутствие на прошедшем чемпионате мира в Японии и Южной Корее объясняется тем, что оба футболиста были серьезно травмированы.

Помимо вышеперечисленных футболистов в состав национальной сборной Англии вошли: вратарь Дэвид Джеймс; защитники: Дэнни Миллз, Рио Фердинанд, Эшли Коул, Гарет Саутгейт, Уэйн Бридж; полузащитники: Оуэн Харгривз, Дэвид Бекхэм (капитан команды), Тревор Синклер, Никки Бат, Киерон Дайер, Джо Коул; нападающие: Эмиль Хески, Майкл Оуэн.