Майкл Чанг
 
Майкл Чанг
Архив NEWSru.com

Вслед за Питом Сампрасом, в процессе Открытого чемпионата США по теннису, из большого спорта решил уйти еще один американец - Майкл Чанг. Сегодня в его честь была организована церемония прощания.

Напомним, что Чанг принял участие в турнире, но в первом же круге уступил чилийцу Фернандо Гонсалесу. Таким образом, последние минуты игры американца видела толпа, собравшаяся на корте имени Артура Эша. Еще сутки назад там были устроены проводы Сампрасу. Чанг принимал участие в этой церемонии.

Проводы Чанга устроила американская ассоциация тенниса между дневными и вечерними матчами на U.S. Open. "Майкл имеет болельщиков по всему миру. Он восхищал их своей игрой, а также своей нацеленностью на победу. Нью-Йорк является лучшим местом, где можно проводить такого спортсмена", - сказал президент ассоциации Арлен Кантариан.

Напомним, что Чанг стал самым молодым победителем турнира "Большого шлема", выиграв Открытый чемпионат Франции 1989 года в возрасте 17 лет и три месяца. Тогда в финале он выиграл у шведа Штефана Эдберга, а ранее он сокрушил тогдашнюю первую ракетку - Ивана Лендла. Всего Чанг завоевал 34 титула победителя турниров АТР, но больше в соревнованиях "Большого шлема" он успехов не добивался, несмотря на то, что трижды выходил в финал подобных турниров.