Сборная Франции приехала в Тбилиси за победой
 
Сборная Франции приехала в Тбилиси за победой
Reuters

Сборная Франции по футболу приехала в Тбилиси для того, чтобы взять три очка в предстоящем 2 сентября отборочном матче ЧЕ-2008 году с командой Грузии. Об этом заявил в Тбилиси главный тренер французов Раймон Доменек. В беседе с журналистами он сказал:

"Мы с уважением относимся к сопернику -сборной Грузии, которая в первом отборочном матче турнира (16 августа ) с крупным счетом 6:0 выиграла в гостях у Фарерских островов. Я знаю о том, что несмотря на отсутствие у сборной Грузии ряда игроков(из-за травм не будут играть многоопытные Кахи Каладзе, Леван Цкитишвили и Отари Хизанейшвили) нам предстоит сложный матч, но мы верим в то, что выиграем у Грузии".

Один из лучших игроков сборной Франции Вилли Саньоль заявил журналистам, что "уверен в победе французов в матче с Грузией".

Сегодня же главный тренер сборной Грузии немец Клаус Топмеллер заявил:" Мы играем с именитой сборной, но и у Грузии есть шансы в матче с Францией -если наши игроки не перенервничают перед игрой, если выполнят тактические установки, будут играть в наступательный футбол, мобилизовано встретят исполнение соперником стандартных ситуаций, то тогда можно завершить эту игру с успешным для Грузии результатом. Я верю в это".

Он при этом не сказал, какой результат станет "успешным"-ничья или победа. Тем временем большинство грузинских специалистов и поклонников заявляют, что и ничья с Францией будет успехом сборной Грузии, передает ИТАР-ТАСС.