Бескорыстная любовь Галласа к деньгам едва не испортила планы "Челси"
 
Бескорыстная любовь Галласа к деньгам едва не испортила планы "Челси"
www.tinthethao.com.vn

Всего за час до закрытия трансферного окна она оказалась под угрозой срыва из-за завышенных требований по зарплате со стороны Галласа. 29-летний француз настоятельно требовал от "Арсенала" 5-летний контракт с недельной зарплатой в размере 100 тыс. фунтов. В таком случае общая сумма контракта составила бы 25 млн. фунтов, что превосходит даже 22-миллионный контракт лидера "канониров" Тьерри Анри. Тем не менее, президенту "Арсенала" Дэвиду Дейну удалось уговорить Галласа и тот согласился на скромную зарплату в размере 80 тыс. в неделю. Сделка была зарегистрирована за считанные минуты до закрытия трансферного окна, а официально о ней было сообщено через два часа после истечения срока регистраций, сообщает "Mirror".

Добавим, что "Челси" в рамках этой сделки еще заплатил "Арсеналу" пять миллионов фунтов.

Коул (25 лет) пришел в "Арсенал" в качестве дублера еще в 1998 году. За сборную Англии он провел 51 матч, а в "Челси" он заменит Асьера дель Орно, который в июле ушел в "Валенсию".

Галлас (29 лет) объявился в "Челси" в 2001 году. Его лондонцы приобрели у "Марселя" за 6,2 миллиона фунтов и все это время Галлас был одним из столпов обороны в команде, выигрывавшей первенство страны в 2005 и 2006 годах.