Багаж хоккейной сборной России не успевает за своими хозяевами
 
Багаж хоккейной сборной России не успевает за своими хозяевами
DN

Подготовка сборной России к сегодняшнему матчу первого этапа Еврохоккей-тура (розыгрыш Кубка "Ческе Пойиштовны") с командой Финляндии оказалась скомканной. Во всяком случае, от запланированной пятничной ледовой тренировки пришлось отказаться по причине отсутствия хоккейного багажа.

Российская команда перелетела из Стокгольма в Прагу рейсовым самолетом скандинавской авиакомпании САС. В аэропорту чешской столицы хоккеисты в течение 1,5 часов дожидались баулов с амуницией и клюшками, но, так и не дождавшись, были вынуждены уехать в Либерец (около 2 часов на автобусе от Праги).

Как сообщил специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель делегации, вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик, от представителей САС до сих пор не удалось добиться вразумительного ответа: почему хоккейный багаж не доставлен и вообще какого его судьба?

"Хорошо еще, что большую часть личных вещей наши игроки получили, - сообщил Тузик. - Естественно, ни о какой вечерней тренировке речи уже не могло быть. Мы надеемся, что багаж все же найдется. Но амуницию надо успеть просушить, подготовить клюшки, снаряжение..."

Чешские организаторы этого этапа Евротура также предпринимают усилия по поиску багажа сборной России. Ведь ее мачт с финской командой должен начаться в субботу в 16.00 по московскому времени.