Газзаев продолжает кидать булыжники в огород Хиддинка
Архив NEWSru.com
Газзаев продолжает кидать булыжники в огород Хиддинка
 
 
 
Газзаев продолжает кидать булыжники в огород Хиддинка
Архив NEWSru.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Московский ЦСКА неудачно стартовал в новом сезоне, уже выбыв из Кубка УЕФА и из Кубка России, не забив пока в официальных матчах нового сезона ни одного мяча. О причинах этого и о планах ЦСКА на сезон Газзаев рассказал корреспонденту "КП".

- Валерий Георгиевич, ваша команда начала сезон не слишком удачно. И вас сразу стали жестко критиковать.

- Публичный человек обречен на это. Особенно если не боится идти по встречной полосе. А уж если еще и побеждает регулярно, то его при каждом удобном случае будут поливать грязью. Вы даже не представляете, сколько вокруг завистников! Неудачи сильных для них - это незабываемый праздник, долгожданная возможность выплеснуть собственную желчь.

- Каково слышать о себе гадости?

- На первых порах жутко неприятно, но с годами понимаешь, что нравиться всем невозможно. Да и потом, зачастую критику наводят люди, которые, хоть и называются аналитиками, имеют о футболе лишь поверхностное представление. Их оценка заведомо необъективна. Зачем же обращать внимание? Надо выдерживать свою линию и продолжать трудиться. Более того, очень приятно, что общественность так болезненно воспринимает наши промахи. Это ведь тоже достижение - добраться до того уровня, когда твоя осечка становится сенсацией, о которой все говорят!

- И все же, сильно себя корите за то, что старт сезона получился смазанным?

- Я всегда отдаю себе отчет: от неудач никто не застрахован. Тем не менее даже поражения в товарищеских матчах я тяжело переживаю. Просто не нужно превращать все в трагедию. Перед ЦСКА в этом году стоят куда более серьезные задачи. И если нам удастся исполнить задуманное, то, уверяю вас, осенью про февральскую осечку никто не вспомнит.

- Чем нынешнее межсезонье отличается от двух предыдущих, обернувшихся чемпионствами?

- Впервые за последние годы у нас не получилось целостной подготовки, потому что в самый разгар работы из-за товарищеских матчей сборных мы на восемь дней лишились большой группы игроков. В моем распоряжении оставались лишь Игнашевич, Жо и Рахимич. Конечно, такие вещи бесследно не проходят. Но постепенно ситуацию мы выправляем.

- Ваш выпад в сторону Хиддинка, когда вы сказали, что товарищеский матч против сборной Голландии "не имел смысла", был экспромтом?

- Сказал то, что думал. Я же знаю, в каком состоянии мои игроки уезжали в сборную и в каком оттуда вернулись. Я до сих пор не понимаю, ради чего сорвали ключевой этап подготовки клубов, которые отстаивают честь страны на международной арене? Чего Хиддинк добился? Кому вообще был нужен тот матч? В нашей стране какое-то странное раболепное отношение к иностранцам. Давайте же наконец объективно смотреть на их деятельность. Голландец для российского футбола пока ничего не сделал. Почему другие должны расхлебывать его промахи да еще молчать при этом?

- В официальных матчах нынешнего сезона ЦСКА не забил еще ни одного мяча!

- Содержание игры для данного этапа было хорошее. Имели преимущество, создавали моменты, но хромала реализация. Что ж, и такое бывает. Куда существеннее то, что у команды чувствуется большой потенциал.