Пол Скоулз
 
Пол Скоулз
Архив NEWSru.com

"Манчестер Юнайтед" впервые в этом сезоне победил "Арсенал". Кроме того, у "МЮ" появилась реальная возможность завоевать в этом году хотя бы один трофей. Это случилось после того, как "МЮ" выиграл полуфинальный матч у "Канониров", прошедший в субботу на поле "Вилла Парк".

Итоговый счет этого поединка 1:0 в пользу "Манчестера", а единственный гол в матче забил Пол Скоулз на 32-й минуте. Таким образом, именно подопечные Алекса Фергюсона сыграют в финальном поединке, который пройдет 22-го мая. Более того, "МЮ" будет фаворитом в матче с победителем пары "Миллуолл" и "Сандердлэнд".

Интересно, что "МЮ" одержал победу в этой встрече без травмированного Рууда ван Нистелроя. Впрочем, и у "Арсенала" на поле не вышел в стартовом составе Тьерри Анри. Не стоит забывать, к тому же, что у "Арсенала" на следующей неделе важнейшая игра против "Челси", за выход в полу финал Лиги чемпионов.

Этот поединок в чем-то повторил триллер 1999 года, когда "МЮ" также вышел без своих лидирующих форвардов и решающий гол забил полузащитник. Тогда в роли Скоулза выступил Райан Гиггз. Впрочем, уже на третьей минуте голкипер "МЮ" Рой Кэрролл почувствовал, что ему предстоит сегодня много поработать. Так, Дэннис Бергкамп опасно бил по воротам, а Уэс Браун едва не добил мяч в них. Затем в перекладину, после подачи углового попал Эду.

Ближе к середине первого тайма "МЮ" почувствовал себя на нейтральном поле уверенно, и на 32-й минуте двойка в исполнении Криштиану Роналду и Скоулза завершилась точным ударом последнего. После гола "Манчестер" и вовсе захватил инициативу, и это выразилось в прекрасной комбинации, начатой Гари Нэвиллом, сыгравшим на Райана Гиггза, который бил с десяти метров.

"Арсенал" вновь начал атаковать в начале второго тайма, когда Виера навесил в штрафную "МЮ", но удар Робера Пиреса парировал Кэрролл. Только после 58-ми минут игры тренер "Арсенала" Арсен Венгер выпустил на поле Анри и Хосе-Антонио Рейеса. Однако даже такие смены в составе не помогли "Канонирам", несмотря на явное обострение ситуации у ворот Кэрролла.

Итак, в случае победы "Манчестер Юнайтед" в финале турнира, этот трофей станет одиннадцатым подобным для команды Алекса Фергюсона.