"Зенит" играет в Москве с ЦСКА
 
"Зенит" играет в Москве с ЦСКА
Архив NEWSru.com

Главным матчем четвертого тура чемпионата России по футболу станет встреча московского ЦСКА и питерского "Зенита". Этот поединок пройдет на стадионе "Динамо" в Москве. Отметим, что встречаются чемпион и вице-чемпион прошлогоднего первенства.

На старте сезона москвичи и питерцы понесли незапланированные очковые потери и обязаны наверстывать упущенное, напоминает РИА "Новости". Однако главная подоплека московско-питерского противостояния заключается в прошлогоднем споре этих команд. Дело в том, что в прошлом году армейцы хоть и завоевали золото, но с "Зенитом" играли на редкость неудачно.

Сначала команда с берегов Невы выбила красно-синих из розыгрыша кубка премьер-лиги. Затем в рамках первенства питерцы единственные из всех команд добились положительного баланса в двух встречах с чемпионом, обыграв ЦСКА дома и сыграв вничью в гостях. Причем поражение армейцев в Санкт-Петербурге оказалось разгромным - 1:4, и оно, несомненно, больно ударило по самолюбию ЦСКА.

Таким образом, в прошлом сезоне споры между поклонниками этих клубов на тему "что перевешивает: место в таблице или очные встречи" не затихали ни на секунду. Так что в субботу у армейцев и "зенитчиков" есть шанс хотя бы на время прекратить эти дискуссии. А заодно и убедиться, кто пошел в межсезонье по более верному пути: ЦСКА, который сменил тренера и приобрел четырех именитых новичков, или "Зенит", не ставший кардинально ничего менять и сделавший ставку на имеющихся футболистов.

В матче также предвидится несколько очень любопытных локальных противостояний: болельщики получат возможность наглядно сравнить лучших нападающих первенства Ивицу Олича и Александра Кержакова, оценить игру кандидатов в сборную России Сергея Семака и Андрея Аршавина, понаблюдать за тактическими ухищрениями тренеров-иностранцев Артура Жорже и Властимила Петржелы.

Учитывая то, что армейцы начали чемпионат с трех ничьих, в поединке с гостями они будут играть только на победу, но и "Зенит" не тот клуб, который будет отсиживаться в обороне. Поэтому в субботу болельщиков ждет открытый, атакующий футбол.