Лондонские футбольные клубы "Арсенал" и "Челси" опровергли информацию о том, что их игроки когда-либо принимали допинг
 
Лондонские футбольные клубы "Арсенал" и "Челси" опровергли информацию о том, что их игроки когда-либо принимали допинг
Reuters

Лондонские футбольные клубы "Арсенал" и "Челси" опровергли информацию о том, что их игроки когда-либо принимали допинг, сообщает Daily Mail.

Британское издание Sunday Times в ночь с субботы на воскресенье заявило о завершении своего расследования о допинге в британском спорте. "Под раздачу" попали и футболисты "Арсенала", "Челси" и "Лестера".

"Арсенал" разочарован публикацией ложных, безосновательных утверждений. В Sunday Times понимают, что это необоснованная информация, но предпочли ее опубликовать. Клуб очень строго следит за своей ответственностью в области допинга и строго придерживается принципов WADA", - говорится в заявлении "канониров".

Забавно, что в ноябре прошлого года тренер "Арсенала" Арсен Венгер призывал к введению допинг-проб крови в британском футболе, так как считал, что анализ мочи дает лишь поверхностные результаты.

"Данные Sunday Times ложные и не имеют под собой никаких оснований. "Челси" никогда не работал с доктором Бонаром и не обладает информацией, что кто-то из футболистов клуба пользовался его услугами. Мы полностью соблюдаем все антидопинговые правила", - сообщается в заявлении "Челси".

Глава Национальной антидопинговой организации Великобритании Дэвид Кенуорти уже заявил о необходимости тщательной проверки организацией заявлений доктора Бонара, отмечает "Р-Спорт".