Форвард Артем Дзюба заплатит 120 тысяч евро за возможность сыграть против "Зенита"
 
Форвард Артем Дзюба заплатит 120 тысяч евро за возможность сыграть против "Зенита"
©РИА Новости / Андрей Варенков

Нападающий тульского "Арсенала" Артем Дзюба объявил, что заплатит 120 тысяч евро из своего кармана за возможность сыграть в матче чемпионата России по футболу с петербургским "Зенитом". Соответствующее условие обозначено в договоре его аренды.

Форвард зимой на правах аренды перешел из "Зенита" в "Арсенал" до конца нынешнего сезона. По условиям контракта, питерский клуб позволит тулякам использовать его против себя только за дополнительную плату.

"Я понимаю, что, сделав это, окончательно в ноль уйду. То есть я три-четыре месяца приехал бесплатно поиграть в футбол. Но да, я не лукавлю. Если никто не будет против этого, то 100% я заплачу из своего кармана, лишь бы выйти. Если этого не сделаю, то буду крохобором на всю страну", - сказал Дзюба в эфире программы "Футбол России" на телеканале "Россия 24".

"Зениту" и "Арсеналу" предстоит сыграть между собой 22 апреля в Туле в рамках 27-го тура чемпионата России.

Ранее Дзюба был выведен из основного состава "Зенита" по решению главного тренера итальянца Роберто Манчини и пропустил зимний сбор команды.

Воспитанник академии "Спартака" в 2006-м дебютировал в основном составе команды. С 2009-го на правах аренды выступал за "Томь" и "Ростов", в "Зенит" перешел 1 июля 2015-го. Всего нападающий провел за питерцев 102 официальные встречи, в которых забил 39 мячей.