Розыгрыш чемпионата Бельгии по футболу из-за пандемии коронавируса будет досрочно прекращен с принятием текущего положения команд в качестве окончательного
 
Розыгрыш чемпионата Бельгии по футболу из-за пандемии коронавируса будет досрочно прекращен с принятием текущего положения команд в качестве окончательного
Pixabay.com

Розыгрыш чемпионата Бельгии по футболу из-за пандемии коронавируса будет досрочно прекращен с принятием текущего положения команд в качестве окончательного. Подобная мера была рекомендована советом директоров высшей лиги страны, теперь ее должны одобрить на генеральной ассамблее.

"Совет директоров единогласно постановил, что было бы нежелательно продолжать турнир после 30 июня. Совет сформулировал единогласное мнение, что чемпионат не следует возобновлять и принять положение команд в чемпионате в качестве итогового", - говорится в заявлении Pro League.

Если рекомендация будет принята, чемпионом Бельгии станет "Брюгге", который после 29 туров лидирует с 15-очковым отрывом. Право на выступление в отборочном этапе Лиги чемпионов получит идущий вторым "Гент". Специальной рабочей группе предстоит определить судьбу Кубка страны и чемпионата первого дивизиона.

На данный момент все национальные европейские чемпионаты, за исключением первенства Белоруссии, приостановлены из-за пандемии. Однако их рассчитывают доиграть после ослабления пандемии.

В России чемпионат был остановлен с 17 марта до 10 апреля, после чего паузу решено было продлить до 31 мая. Однако о досрочном завершении сезона, как это уже сделали в хоккее и баскетболе, речи по-прежнему не идет.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на этой неделе заявил, что завершение внутренних национальных первенств на данный момент является преждевременным и неоправданным решением, организация призвала лиги пока не рассматривать данный вариант.