Болельщики признали Овечкина величайшим снайпером в истории НХЛ
 
Болельщики признали Овечкина величайшим снайпером в истории НХЛ
АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин признан болельщиками лучшим снайпером в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в ходе голосования, проведенного телекомпанией NBC.

Голосование проходило по системе плей-офф - 16 хоккеистов были разделены на восемь пар, в каждой из них болельщики выбирали лучшего.

На пути к финалу Овечкин обошел легенд НХЛ Марка Мессье, Уэйна Гретцки и Бретта Халла. В финальном раунде соперником 34-летнего Овечкина стал бывший игрок "Питтсбурга", а ныне владелец команды из Пенсильвании, Марио Лемье. Россиянин победил, набрав 55% голосов, передает ТАСС.

В регулярном сезоне-2019/20, приостановленном 12 марта по причине пандемии, Овечкин набрал 67 очков (48 шайб + 19 результативных передач) за 68 матчей. По числу заброшенных шайб он делит первое место с нападающим "Бостона" Давидом Пастрняком.

Всего в регулярных чемпионатах НХЛ Овечкин забросил 706 шайб, это восьмой показатель в истории лиги. Первенство среди снайперов уже много лет удерживает Уэйн Гретцки (894).