Яник Ноа возглавляет список самых известных людей Франции
 
Яник Ноа возглавляет список самых известных людей Франции
Abaca / dontmiss.fr

Бывший теннисист Яник Ноа возглавляет список самых известных людей Франции. Таковы результаты национального опроса, проведенного социологами.

Выдающийся спортсмен Ноа неоднократно занимал первые места на международных турнирах. Но и после того, как он оставил корт, удача не отвернулась от него. Теннисист переквалифицировался в певца, его творчество также приходится по душе соотечественникам. В минувшем году он заработал 2,3 млн евро, выпустив альбом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Неизменным любимцем французской публики остается и Зинедин Зидан. Экс-капитан национальной сборной по футболу, шесть раз становившийся лидером рейтинга популярности, в настоящее время занимает в сердцах французов лишь третье место. Его обошел актер-комик и режиссер Дани Бун, выпустивший в феврале этого года картину "Добро пожаловать к Ш'ти", которая с большим успехом прошла в кинотеатрах страны.

Что касается бывшей "узницы джунглей" - Ингрид Бетанкур, то она добралась до 21-й строчки в списке популярности.

После того, как во Франции отгремели политические баталии за пост президента республики, имена таких политиков как Сеголен Руаяль перестают волновать сердца французов. Не сходившая с экранов телевизоров на протяжении 2006-2007 годов, главная соперница Николя Саркози в борьбе за высший государственный пост заняла всего лишь 49-е - предпоследнее - место в списке самых известных людей. Впрочем, и сам действующий президент добрался лишь до 44-й строки.