Анастасия Павлюченкова завоевала главный трофей на теннисном турнире в Стамбуле, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов
 
Анастасия Павлюченкова завоевала главный трофей на теннисном турнире в Стамбуле, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов
Reuters

Анастасия Павлюченкова завоевала главный трофей на теннисном турнире в Стамбуле, призовой фонд которого составляет 220 тысяч долларов. В финальном матче россиянка одержала волевую победу над соотечественницей Еленой Весниной, которая в воскресенье отпраздновала свой 24-й день рождения, со счетом 5:7, 7:5, 6:4, сообщает РИА "Новости".

В первом сете Павлюченкова вела 5:2, однако соперница сумела переломить ход матча, выиграв девять геймов подряд. Веснина была впереди во второй партии 4:0, и тут качели пошли в обратную сторону. Следующие три гейма взяла Павлюченкова, сократив отставание в счете до минимума.

Веснина вызвала на корт врача, но медицинский перерыв ей не помог. Павлюченкова выиграла второй сет, а затем, несмотря на отчаянное сопротивление именинницы, и решающую третью партию.

"Я даже не знаю, что сейчас думать. Елена очень хорошо играла, агрессивно, она не позволяла мне показать свою игру. Я знала, что если выиграю второй сет, у меня будут хорошие шансы на победу в матче. Было очень жарко, я еще не оправилась от предыдущего матча, ноги были мертвыми... но я очень хотела выиграть титул и продолжала бороться за каждое очко. Я так рада, что выиграла второй титул", - приводит слова Павлюченковой официальный сайт WTA.

Драматичный поединок продолжался 3 часа 10 минут.