Штангиста Наталья Заболотная завоевала серебро Лондона
 
Штангиста Наталья Заболотная завоевала серебро Лондона
Россия-2

Россиянка Наталья Заболотная завоевала серебряную медаль в олимпийском турнире тяжелоатлеток в весовой категории до 75 кг. Она уступила первенство Светлане Подобедовой из Казахстана только за счет большего личного веса.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

Заболотная лидировала после упражнения в рывке с олимпийским рекордом - 131 кг, на 1 кг опережая Подобедову. Однако во втором упражнении спортсменка из Казахстана ответила своим олимпийским рекордом и весом также на 1 кг больше чем у россиянки.

Результат Заболотной - 291 килограмм 291 (131+160), Подобедовой - тоже 291 (130+161). При равенстве суммы учитывался вес атлеток, и Подобедова оказалась легче.

Бронзовую медаль завоевала Ирина Кулеша из Белоруссии, выступившая гораздо скромнее - 269 (121 +148) кг.

Действующая чемпионка мира россиянка Надежда Евстюхина не смогла зафиксировать начальный вес в рывке.

Россиянин Апти Аухадов стал серебряным призером в категории до 85 кг, подняв в сумме двоеборья 385 кг. Поляк Адриан Эдвард Зилинский показал тот же результат, но вырвал золото из-за меньшего собственного веса. Бронза досталась иранцу Кианушу Ростами (380).

Главные фавориты соревнований выбыли досрочно: белорус Андрей Рыбаков получил "баранку" в рывке, а китаец Лю Ен - в толчке.