В соревнованиях парных четверок с результатом 5 минут 42,48 секунды первенствовала команда Германии, за которую выступали Тим Громанн, Лауриц Шоф, Карл Шульце и Филлипп Венде
 
В соревнованиях парных четверок с результатом 5 минут 42,48 секунды первенствовала команда Германии, за которую выступали Тим Громанн, Лауриц Шоф, Карл Шульце и Филлипп Венде
Reuters

Очередной медальный день Игр-2012 в пятницу открылся в Итоне розыгрышем комплекта олимпийских наград по академической гребле.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

В соревнованиях парных четверок с результатом 5 минут 42,48 секунды первенствовала команда Германии, за которую выступали Тим Громанн, Лауриц Шоф, Карл Шульце и Филлипп Венде.

На 2,30 секунды от победителей финального заплыва отстала команда Хорватии, а третье место занял квартет из Австралии (+2,74).

В финале В российский экипаж в составе Владислава Рябцева, Алексея Свирина, Никиты Моргачева и Сергея Федоровцева занял второе место и завершил соревнования с итоговым 8-м результатом.

В мужской безрульной двойке победили новозеландцы Эрик Мюррей и Хамиш Бонд (6.16,65), которые очень уверенно прошли вторую половину двухкилометровой дистанции. Серебро вырвали французы Жермейн Шарден и Дориан Мортелетт (+4,46) у британцев Джорджа Нэша и Уильяма Сэтча (+5,12).

В турнире парных двоек быстрее всех по гребному каналу промчались британки Кэтерин Грэйнджер и Анна Уоткинс. Австралийки Ким Кроу и Брук Прэтли показали второй результат, отстав от победительниц на 1,73 секунды. Третьим к финишу пришел дуэт из Польши в составе Магдалены Фуларчик и Юлии Михальской.

В соревнования одиночек очередное золото в академической гребле Новой Зеландии принес Мэй Дрисдэйл, преодолевший дистанцию за 6.57,82. Компанию на подиуме ему составили чех Андрей Синек (6.59,37) и британец Алан Кэмпбелл (7.03,28).