CAS не стал возвращать медали "Металлисту"
 
CAS не стал возвращать медали "Металлисту"
Reuters

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лзанне рассмотрел апелляцию харьковского "Металлиста" на лишение клуба бронзовых медалей чемпионата Украины сезона-2007/08 за участие в договорных матчах. CAS поддержал решение Федерации футбола Украины (ФФУ), но внес в него небольшие коррективы.

Напомним, ФФУ лишила "Металлист" бронзовых медалей, а также дисквалифицировала ряд футболистов, уличенных в организации договорной игры с "Карпатами" в апреле 2008 года.

CAS оставил в силе решение ФФУ о лишении клуба бронзы, а также штрафе в 25 тысяч гривен, однако постановил вернуть "Металлисту" и "Карпатам" 9 очков, снятых с клубов в сезоне-2011/12, поскольку подобное наказание предусматривается регламентом ФФУ только в случае повторного нарушения, сообщает Eurosport.

Помимо этого CAS подверг штрафам и отстранил от футбола участников договорного матча. Сергей Лащенков дисквалифицирован на пять лет, а Сергей Пшеничных, Николай Ищенко, Василий Кобин, Владимир Федорив и Мацей Налеп - на три года. Спортивный директор "Металлиста" Евгений Красников отлучен от спорта на пять лет, почетный президент "Карпат" Петр Дыминский – на год, а генеральный директор Игорь Дедышин – на шесть месяцев.