Сын известного в прошлом футболиста московского "Спартака" и сборной России Александра Мостового находится на просмотре в испанской "Сельте"
 
Сын известного в прошлом футболиста московского "Спартака" и сборной России Александра Мостового находится на просмотре в испанской "Сельте"
© РИА Новости / Валерий Левитин

Сын известного в прошлом футболиста московского "Спартака" и сборной России Александра Мостового Александр Мостовой-младший находится на просмотре в испанской "Сельте", за которую долгое время выступал его отец.

Накануне 18-летний Мостовой-младший, который родился во Франции, но живет с матерью в Марбелье, провел полчаса на поле в контрольном матче молодежной команды "Сельты".

"Я никогда не ставил перед собой цель вырастить сына-футболиста, - передает слова Мостового-старшего ИТАР-ТАСС. - Разумеется, я не мог ему не посоветовать каких-то вещей, но при этом я ничего от него не требовал. Сын сам захотел стать профессиональным футболистом".

Мостовой-старший выступал за "Сельту" с 1996 по 2004 год. За это время он провел 234 матча, в которых забил 56 мячей. Бывший игрок сборной России в разные годы еще защищал цвета португальской "Бенфики", французских клубов "Кан" и "Страсбур", а также испанского "Алавеса".

На уровне национальных команд Мостовой-старший играл за сборные СССР (1990-1991), СНГ (1992 год) и России (1992-2004). В общей сложности он провел за сборную 65 игр, забив 13 мячей.