В своем стартовом матче чемпионата России "Зенит" уверенно добился победы над тульским "Арсеналом"
 
В своем стартовом матче чемпионата России "Зенит" уверенно добился победы над тульским "Арсеналом"
© РИА Новости / Алексей Куденко

В своем стартовом матче чемпионата России "Зенит" уверенно добился победы над тульским "Арсеналом". Уже после первого тайма, в котором отличились Кришито (9'), Рондон (18') и Халк (36'), стало очевидно, что дебютант элиты российского футбола пока еще не способен играть с командами такого уровня.

Во втором тайме гости продолжали контролировать ход встречи, поэтому неудивительно, что защитнику Кришито (69') удалось оформить дубль - 4:0.

"Впервые в жизни забил дважды! Я очень счастлив! Голы посвящаю детям - сыновьям Альфредо и Алессандро. Я жене написал после матча, что третий посвятил бы ей, но это, понятно, невозможно", - приводит слова главного героя встречи официальный сайт "Зенита".

ЦСКА на стадионе "Арена Химки" пропустил на пятой минуте после удара Фомина, но на 35-й минуте восстановил равновесие благодаря голу Думбия с пенальти - 1:1.

Назначение 11-метрового удара стало ключевым в матче, так как судья еще удалил с поля за фол торпедовского защитника Рыкова.

Армейцы перед самым перерывом вышли вперед после мяча Панченко (45'), а во втором тайме закрепили успех: Айдов (49') сподобился на автогол, а бразилец Витинью (82') довершил разгром - 4:1.

Добавим, что незадолго до финального свистка полузащитник "Торпедо" Стеклов после столкновения с Милановым получил серьезную травму головы. У футболиста запал язык и только оперативное вмешательство врачей помогло избежать трагедии.