Президент "Крыльев Советов" стал членом Совета Федераций
 
Президент "Крыльев Советов" стал членом Совета Федераций
Архив NTVRU.com

Президент самарского футбольного клуба "Крылья Советов", занявшего пятое место по итогам сезона, Герман Ткаченко станет членом Совета Федерации. Он будет представлять в Верхней палате Федерального Собрания РФ самарского губернатора Константина Титова, который в соответствии с новым законом до конца года должен сложить с себя полномочия сенатора.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Константин Титов выразил уверенность, что Герман Ткаченко сможет профессионально отстаивать интересы Самарской области.

Ткаченко известен также как представитель компании "Сибал", интересы которой он успешно отстаивал как в государственных органах, так и на переговорах с зарубежными партнерами, в частности, с украинской стороной. Как подчеркивают в окружении самарского губернатора, не столько работа в "Сибал", сколько профессиональные качества лоббиста послужили причиной такого выбора губернатора.

Сам Ткаченко в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что приоритетом своей деятельности в Совете Федерации считает решение вопросов бюджетного федерализма. "У Самары очень большой потенциал. Понятно, что в первую очередь он должен работать на страну, но интересы региона тоже должны быть представлены и защищены", - сказал он. Ткаченко также добавил, что намерен уделять внимание и развитию российско-украинского сотрудничества.

Кандидатура Германа Ткаченко в качестве представителя самарского губернатора утверждена сегодня большинством голосов Самарской областной думой. Полномочия сенатора он, скорее всего, получит на одном из предстоящих пленарных заседании верхней палаты еще до конца года.

Герман Ткаченко родился в 1970 году в Донецке. Закончил среднюю школу с медалью. Образование высшее. Закончил Горловский институт иностранных языков. Вице-президент группы компаний "Сибирский алюминий". Президент группы компаний "Украинский алюминий". Президент ФК "Крылья Советов" c 1999 года.