Дэвид Туа продолжает распродавать имущество
 
Дэвид Туа продолжает распродавать имущество
BBC News

Известный супертяжеловес Дэвид Туа на этой неделе уступил муниципалитету новозеландского города Окленда принадлежащий ему участок пляжа площадью в 52 гектара, сообщает Radio New Zealand.

Сумма сделки составила более 7 миллионов долларов США, однако непонятно, сможет ли Туа воспользоваться вырученными средствами, поскольку из-за затянувшейся судебной тяжбы с менеджерами он не имеет возможности пользоваться своими банковскими счетами, на которые наложен арест.

Напомним, что за свою профессиональную карьеру Дэвид Туа заработал около 20 миллионов долларов, но сейчас у него практически не осталось ни денег, ни какой-либо собственности (проданный участок был последним его крупным активом).

Более того, его компания задолжала налоговым органам около 2 миллионов долларов.

Туа обвиняет во всех своих бедах менеджеров Мартина Пью и Кевина Барри, которые не только довели его до фактического банкротства, но и, по утверждению боксера, незаконно присвоили около четырех миллионов долларов.

В ходе процесса по этим обвинениям была доказана вина Пью в подделке чужой подписи и намеренном дезинформировании одной из боксерских организаций. Однако за прошедшие с начала судебной тяжбы два с половиной года точка в этой истории так и не была поставлена, сообщает allboxing.ru.