Российский спортсмен Ибрагим Магомедов стал обладателем "Кубка чемпионов", победив в Новосибирске в решающей схватке международного турнира по профессиональному панкратиону (боям без правил) голландца Милко Вурна
 
Российский спортсмен Ибрагим Магомедов стал обладателем "Кубка чемпионов", победив в Новосибирске в решающей схватке международного турнира по профессиональному панкратиону (боям без правил) голландца Милко Вурна
www.mixfight.ru

Российский спортсмен Ибрагим Магомедов стал обладателем "Кубка чемпионов", победив в Новосибирске в решающей схватке международного турнира по профессиональному панкратиону (боям без правил) голландца Милко Вурна.

36-летний Магомедов из Махачкалы в решающем поединке провел бросок противника на ринг и следом нанес несколько точных ударов руками в голову, от которых голландский боец не смог подняться. Таким образом, была одержана досрочная победа нокаутом в первом раунде.

"По ходу боя я выяснил слабые места противника и воспользовался этим", - сказал после боя журналистам победитель, имеющий звания двукратного чемпиона мира по боям без правил.

За "Кубок чемпионов" боролись десять спортсменов абсолютной весовой категории свыше 91 кг из Голландии, Польши, Киргизии, Казахстана, Литвы, Белоруссии и России. Бои проходили, как это принято в панкратионе, в так называемом восьмиугольнике, обтянутом железной сеткой. Проигравшие в поединках выбывали из дальнейшей борьбы.

На турнире присутствовал легендарный голландский боец Боб Шрайбер - пятикратный чемпион мира по боям без правил. Он выступал в качестве тренера одного из своих учеников - 32-летнего Милко Вурна, которому удалось дойти до финала.

Международный турнир по панкратиону "Кубок чемпионов" проводился в Новосибирске во второй раз. Первый состоялся в апреле текущего года в весовой категории до 85 килограммов.

"Соревнования такого уровня повышают статус Новосибирска. Они имеют большое значение и для развития российского спорта", - сказал на пресс-конференции перед турниром представитель областного управления физической культуры и спорта Николай Мануйленко.

Панкратион - возрождаемый древний олимпийский вид единоборств. Этот вид спорта представляет собой синтез кулачного боя и борьбы, сообщает РИА "Новости".