Российский конькобежец Иван Скобрев стал лучшим на дистанции 1500 метров в первый день третьего этапа Кубка мира в голландском Херенвене
 
Российский конькобежец Иван Скобрев стал лучшим на дистанции 1500 метров в первый день третьего этапа Кубка мира в голландском Херенвене
Союз конькобежцев России

Российский конькобежец Иван Скобрев стал лучшим на дистанции 1500 метров в первый день третьего этапа Кубка мира в голландском Херенвене.

Скобрев, выступавший в седьмом забеге, показал результат 1 минута 45,81 секунды, опередив ближайшего преследователя Кьелда Нюисна на 0,18 секунды.

"Я рад, что смог взять символический реванш, - признался Иван Скобрев. – На своей родине в Челябинске, на первом этапе Кубка мира мы проиграли "полторашку" голландцам, а здесь уже они остались позади. Потихоньку ситуация налаживается. Мы планировали работать над разгоном, и это вроде бы сейчас получается. Чуть увереннее сегодня был разгон, чуть получше бег. Самочувствие тоже постепенно подходит к тому, на которое мы рассчитывали. Надеюсь, эта победа придаст уверенности не только лично мне и нашему тренерскому штабу, но и ребятам, которые работали со мной на протяжении всего лета".

В Херенвене Скобрев планирует выступить на дистанции 10 тысяч метров, а также принять участие в командной гонке преследования.

На дистанции 5000 метров у женщин победила чешка Мартина Сабликова, лучшая из россиянок Евгения Дмитриева заняла восьмое место.

На 500-метровке у мужчин не было равных американцу Такеру Фредериксу, на аналогичной дистанции у женщин победила китаянка Ю Цзин. Россиянка Екатерина Малышева на 500-метровке стала 16-й.