Корейского футболиста дисквалифицировали за политический лозунг
 
Корейского футболиста дисквалифицировали за политический лозунг
Reuters

Футболист сборной Южной Кореи Пак Чон У дисквалифицирован Международной федерацией футбола (ФИФА) на два матча за неспортивное поведение, носящее политический характер, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на официальный сайт организации.

После матча за бронзовые медали на Олимпиаде в Лондоне между сборными Южной Кореи и Японии(2:0) южнокорейский футболист продемонстрировал знак, окрашенный в национальные цвета с лозунгом "Токто является нашей территорией", тем самым выразив свою позицию по острому политическому вопросу, касающемуся спорных островов на границах государств.

Несмотря на непреднамеренность поступка, руководители ФИФА заявили, что подобное поведение не может быть терпимым, напомнив о запрете политических заявлений на поле.

В скором времени ФИФА и Международный олимпийский комитет (МОК) должны решить, получит ли кореец завоеванную медаль, вручение которой из-за инцидента было отложено.

Корейская ассоциация футбола (KFA) объяснила поведение игрока как "импульсивный поступок" на эмоциях после важной победы. Ассоциация сразу же принесла извинения японским коллегам.